Que a cozinha é o local preferido de muitas famílias para confraternizar e trocar ideias, a gente já sabe. Mas durante a pandemia, estar perto do fogão se tornou uma espécie de terapia para muitas pessoas, inclusive para as crianças.
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A atriz Lara Cardoso, que interpreta a Helô Heloilda em seu canal no Youtube, é mãe de uma menina de 11 anos, a Helena. Com a pandemia e o isolamento obrigatório, ela se juntou à filha para se divertir na cozinha com ingredientes frescos e de boa qualidade. E foi aí que lembrou das receitas da tia avó, que sempre fizeram sucesso nos encontros da família entre as crianças, e começou a testar algumas. “Eu sempre quis que minha filha aproveitasse mais dessas receitas, é claro, mas com a correria da rotina, nem sempre parávamos para cozinhar. Agora, encontramos na cozinha uma forma de interagir mais e aprender também tanto sobre culinária, como sobre a própria conexão que nos une", completa
A seguir, Lara ensina duas receitas que os pais podem fazer com os filhos para o Dia das Crianças. “Quem sabe, além de criar memórias afetivas e de servir como uma terapia familiar, cozinhar algo que os pequenos gostem sirva de incentivo para a formação de futuros chefs”, conclui.
Cookie Natureza
Ingredientes:
1 xícara de açúcar mascavo
2 colheres de óleo de canola ou outro óleo vegetal
100ml de leite de coco (correspondente a meia garrafa de 200ml)
1 colher de café de baunilha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 xícara e meia de farinha de trigo
a pontinha de uma colher de café de sal
1 colher de café de bicarbonato
1 pitada de canela em pó e uma pitada de cravo em pó (se desejar)
Opcionais: passas, castanhas, chocolate em pedaços, raspas de laranja, goiabada...
Modo de preparo:
A receita é feita em duas etapas. Primeiro, leve os cinco primeiros ingredientes para uma vasilha e misture bem. Depois, incorpore os outros ingredientes à mistura e mexa mais. Pegue um pouco da massa, faça bolotas e disponha em uma forma com espaço entre os cookies. Se desejar incluir os opcionais, basta pegar um punhado e adicionar à massa. Leve ao forno pré aquecido, 180º, por 30 minutos ou até que fiquem dourados.
Bolinho de espinafre
Refogue a cebola num fio de azeite e coloque o espinafre até murchar um pouco. Reserve. Em outra vasilha, misture com as mãos os outros ingredientes. Acrescente o espinafre cortado bem pequenininho. Coloque nas forminhas e salpique queijo parmesão. Leve ao forno até dourar.
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