Aparato do Entretenimento: Padaria artesanal que recebe pedidos por aplicativo chega a Niterói
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Padaria artesanal que recebe pedidos por aplicativo chega a Niterói


Aliando qualidade e praticidade, a empresa faz entregas em várias regiões do município.


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Idealizada pelo suíço radicado no Brasil Felix Opitz – quarta geração de uma família de padeiros – junto com seu sócio Nilson Diniz a Filone acaba de desembarcar em Niterói. A padaria totalmente virtual trabalha exclusivamente com pedidos feitos pelo seu aplicativo. O niteroiense se junta aos paulistanos e cariocas e agora já pode baixar o app – disponível na Apple Store e na Google Play – onde tem acesso ao menu completo e escolher o dia que deseja receber seus pães no conforto de sua casa. O cardápio inclui opções mais conhecidas - como os Brioches, as Baguettes, os Pães de Campanha e as Focaccias – e outras nem tão familiares para o consumidor brasileiro, como o Landbrot, o Pão de Espelta com Quinoa Germinada, Centeio com três grãos e a Tourte de Meule com Nozes. As características de cada pão estão descritas no aplicativo com dicas do padeiro para consumi-lo como se estivesse saindo de uma das fornadas. “Além dos insumos da melhor qualidade e do preparo cuidadoso, a Filone tem o tempo como um de seus ingredientes fundamentais em sua fórmula. Ele é respeitado na fermentação de cada fornada, que é feita com toda a calma necessária, e racionalizado ao máximo para dar praticidade e agilidade aos pedidos e entregas”, explica Felix. 

O Filone, o pão que dá nome ao negócio, tem origem italiana e é elaborado com sêmola de grão duro, um trigo mais nutritivo e rico em componentes antioxidantes. A textura de seu miolo é macia e sua casca é dourada e crocante. Companheiro perfeito de queijos e vinhos e a pedida perfeita para fazer bruschettas.

Em funcionamento no Rio de Janeiro desde o segundo semestre de 2019 e em São Paulo desde abril deste ano, a Filone nasceu por iniciativa dos amigos e agora sócios Felix Opitz e Nilson Diniz que se conheceram em 2017 quando Diniz atuava como consultor em panificação de Opitz. “Nossos pães são especiais porque todos eles são elaborados com farinhas importadas da França e porque somos muito criteriosos e rigorosos nas técnicas de mistura de maturação e de forno”, opina Nilson que ao lado de Felix é responsável por manter o padrão de qualidade e desenvolver novos pães para as três cidades atendidas pela marca.

Com preços entre R$ 12 e R$ 38, no Rio de Janeiro, além da Zona Sul, parte da Barra e Zona Norte, os pães agora são entregues em Niterói (Centro, Charitas, Gragoatá, Icaraí, Ingá, Santa Rosa, São Domingos e São Francisco) e Região Oceânica (Camboinhas, Itacoatiara, Itaipú, Jardim Imbuí e Piratininga). As taxas de entrega variam de R$ 12 a R$ 35.

“É muito bom ver que os pães artesanais estão vivenciando um boom no Brasil. Alegro-me ver que as pessoas estão reconhecendo e dando valor às nossas criações, que são 100% naturais, feitas à mão e com as melhores farinhas certificadas, sem aditivos ou conservantes. Nosso preparo combina fermentação natural, massas altamente hidratadas e longas horas de maturação. Com isso, nossos pães ficam muito mais saudáveis e saborosos, com um miolo macio e úmido e uma casca crocante”, observa Felix. 

“Nesse momento de dificuldade, nossos pães são alimentos para o corpo e para a alma. E fico feliz por termos encontrado um modelo de negócio que está deixando mais gostosa e facilitando a vida de muita gente. Há crises que nos tiram da crise”, finaliza Nilson. 

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