Aparato do Entretenimento: Confira as sugestões gastronômicas para comemorar o Dia dos Pais
ÚLTIMAS NOTÍCIAS
Search

Confira as sugestões gastronômicas para comemorar o Dia dos Pais



Alguns retaurantes de São Paulo estão oferecendo excelentes pratos para comemorar o dia dos pais. Confira as sugestões:


Siga o nosso perfil no Instagram
@aparato_entretenimento



Café Journal 
Reconhecido por conta de uma das mais completas cartas de vinho na cidade, esta casa com culinária internacional está há mais de 20 anos no bairro de Moema. Para a data, destaque para dois pratos que poderão ser pedidos no salão no almoço, ou então para delivery. São a paleta de cordeiro no vinha d´alho assada longamente em baixa temperatura, servida com redução de vinho tinto e vinho do Porto acompanhada de risoto de açafrão e perfume de hortelã, por R$ 86,90 (Individual) ou R$ 162,90 (2 pessoas) e para o lombo de bacalhau ao forno, tenro, e com muito sabor, assado em molho de coco com ervas frescas, servido com nossa farofa de banana da terra, por R$ 89,90 (Individual) ou R$ 172,90 (2 pessoas).


Cozinha de Afeto

Em meio a mudança de endereço no mesmo bairro de Pinheiros e com previsão para reabertura no mês de setembro, o chef Mario Galluzzi aceita encomendas de suas deliciosas lasanhas até o dia 6 de agosto. Para a ocasião, oferece três diferentes receitas: 4 queijos, ricota e espinafre e legumes grelhados. Os pratos servem entre quatro e seis pessoas (R$ 170).


Des Cucina

A cozinha italiana mediterrânea do aconchegante e romântico restaurante Des Cucina é comandada pelo experiente chefe de cozinha Sergio França, que cria os mais refinados pratos de um cardápio recheado com ótimas entradas, levíssimas massas frescas recheadas, risotos, peixes, frutos do mar, aves e assados, além de deliciosas sobremesas diferenciadas. Para a data, novos pratos no cardápio, são eles: filé de linguado com envolto de camarão e lichia, acompanhado com risoto de rúcula (R$ 78), ravioli recheado de pato com gengibre, ao molho de funghi shitake e vinagre de manga ubá (R$ 55), stinco de cabrito com polenta cremosa (R$ 83), e para sobremesa, zucotto de laranja (R$ 25).




Grupo Antonietta 

Duas das três casas do grupo estarão abertas para o almoço, o Antonietta Cucina e o restaurante Jacarandá. Servirão, respectivamente, a cotoletta alla bolognese (R$ 95) que é acompanhada com o prato colecionável da Boa Lembrança e a paleta de cordeiro assada inteira na brasa, chimichurri de hortelã e berinjela defumada com salada de salsa, por R$ 198 (serve 2 pessoas). Os mesmos pratos também estarão disponíveis no delivery, assim como o prime rib suíno empanado, acompanhado com salada de dois repolhos, molho tonkatsu e gohan (R$ 72) que leva a assinatura do chef Renato Shoya do Taka Daru, este somente para viagem.


Kiichi
Para a data, o chef José Brito criou o combo dos pais que serve até três pessoas. Nele, o famoso caldo yosonabi feito com frutos do mar, seguido por combinado especial com 28 peças, sendo 4 sashimi de atum, 4 sashimi de salmão, 4 sashimi de haddock, 2 sushi de peixe prego com limão, 2 sushi de salmão, 2 joy de atum maçaricado com lula defumada, 2 joy tradicional, 2 enrolado com couve, 2 uramaki especial, 2 uramaki skin e 2 joy de haddock com crispy de alho poró, por R$ 350. Ele será servido no horário do almoço, mas para quem preferir comer em casa, deve ser encomendado até o dia anterior.


Le Tuscani


Para os que forem prestigiar o restaurante no almoço do dia 9, será oferecido um menu especial em cinco tempo. Começa com um mix de folhas seguido por ceviche de salmão, tendo como principais o polvo com batata rosti e o medalhão ao Dijon, e para sobremesa, mousse de chocolate ao Jack Daniel’s ou mini churros com doce de leite e Nutella, por R$ 180 (por pessoa) + taxa de 12% de serviço. Somente como opção para o delivery, oferecem a opção da Paella Marinheira - camarões, peixes e anéis de lulas são alguns dos principais ingredientes neste preparo rico em história, e claro, em sabor. Preparado para servir até três pessoas (de R$ 280, por R$ 220), a pedida também pode ser incrementada com entradas e sobremesas da casa que fica no bairro de Moema, em São Paulo.



Mytho

A frente da cozinha de um dos melhores restaurantes gregos na cidade de São Paulo, o chef Régis Olivier criou pratos com preços mais atrativos e com uma pegada mais internacional por conta do dia dos pais, mas que também já estão disponíveis no cardápio da casa. Destaque para o Cilla, uma feliz combinação entre bavette - uma massa um pouco mais estreita de tagliatelle - com salmão no molho branco e limão siciliano (R$ 49) e para o Tróia, um espaguete coroado com um ragu cozido lentamente e que leva carne bovina e de cordeiro. O prato leva ainda alguns legumes braseados e queijo feta ralado por cima (R$ 45). Para finalizar, o hit Afrodite-, pudim feito com iogurte grego e crocante de pistache (R$ 22).


Let’s Poke

Para os pais que preferem uma alimentação mais leve e nutritiva, o Let’s Poke sugere as novidades no cardápio: o sesame tuna (R$ 48,50), um hot poke com arroz japonês quente temperado (shari) com furikake, cubos de atum grelhados com crosta de gergelim, shimeji com ervas, molho tradicional, ervilha de wasabi, dadinho de salmão, crisp de alho poró, moyashi temperado, chips de batata doce temperada com especiarias e katsuobushi (finas lascas de atum-bonito defumado). Como entradinha, o fish & chips (R$ 15,90) que chegou recentemente e já faz sucesso na casa. Para acompanhar, os sucos naturais (R$ 8,90) estão disponíveis nos sabores Manga com maracujá e mel, Abacaxi com hortelã, Detox (couve, gengibre, abacaxi, limão e água de coco) ou morango com alecrim. Entre as opções de sobremesa, a sugestão é o sorvete (R$ 12,90). Eles aparecem nos sabores gianduia com crocante de avelã, manga ou cheesecake com calda de maracujá e castanha de caju caramelizada.


Venuto SP

O chef Ricardo Paulino criou um menu com três tempos que será servido no almoço onde atenderão no máximo 20 clientes, mas que também poderá ser pedido no delivery ou para retirada. Para entrada, uma polenta cremosa com ragu picante de linguiça fresca e parmesão, como principal, tagliolini al limone - massa fresca da casa ao molho de limão siciliano e lascas de salmão marinado, farofa de alho e azeite de erva doce. E para fechar com chave de ouro, o tradicionalíssimo budino, um pudim de manjericão e pistache com calda de caramelo salgado. Custa R$ 79 ou R$ 139, respectivamente para uma ou duas pessoas. Também é possível pedir indicação de vinhos com ótimo custo benefício para harmonizar, ou mesmo, presentear.


Siga-me no Instagram: @caarlosdecastro 


TAG

Aparato do Entretenimento

Criado em 2014, o "Aparato do Entretenimento" traz ao seu leitor uma gama versátil de conteúdo. Conta com colunistas especializados em áreas de atuação diferentes, que visam desta forma atender a você querido(a) leitor(a). Além da sua visita, esperamos ser seus amigos e como seremos pode nós dar aquela dica para melhorar, um puxão de orelha, elogiar. Acima de tudo queremos sua participação.


0 thoughts on “Confira as sugestões gastronômicas para comemorar o Dia dos Pais