A Chef Carla Elage criou uma receita especial de ‘Terrine de iogurte grego e salmão defumado’, com elevado valor nutricional e baixas calorias, para inovar as comemorações de Dia dos Namorados.
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Veja como preparar a receita e surpreender seu amor!
Ingredientes
200gr de salmão defumado
2 iogurtes grego Búfalo Dourado (natural)
2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
1 colher de chá de raspas de limão siciliano
1 colher de chá de dill picado
1 colher de café de açúcar
Sal a gosto
1 colher de chá (1/2 pacotinho) de gelatina em pó sem sabor
1/3 xícara de café de água
Azeite para untar as forminhas
Modo de preparo
Unte as forminhas (tamanho petit gateau) com azeite.
Forre as 4 forminhas com 2/3 do salmão defumado fatiado.
Em uma tigela coloque o iogurte grego, o resto do peixe defumado picado, dill, sal, açúcar, suco e raspas de limão siciliano.
Misture delicadamente e reserve.
Coloque a gelatina em pó em uma tigelinha com a água, misture para hidratar a gelatina. Leve ao micro-ondas por 20 segundos.
Junte o creme de iogurte grego Búfalo Dourado à gelatina incolor, mexendo bem para incorporar e não ficar empelotada.
Coloque o creme sobre o salmão defumado nas forminhas.
Leve para gelar por pelo menos 4 horas.
Desenforme e sirva com salada verde, torradas ou pães. Se quiser, pode colocar um pouco mais de suco de limão para finalizar.
E aproveite o Dia dos Namorados!
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